Не закрывай глаза

Макушенко Оксана
***
Не закрывай глаза, пусть будет все в реале:
Березы желтые, как осени примета.
Мы прелесть времени едва осознавали,
Теряясь в поисках восьмого чуда света

В безвестность канули два юные безумца,
Рассветы пьяные и запах папирос.
Я знала: не успею оглянуться,
А все быстрее ветра унеслось.

Пока ленивую насиловала душу,
Остатки жалкие сбирала в закрома.
Не закрывайте глаз — заткните уши,
Я обнародую открытие ума:

Вся наша жизнь — сплошная эстафета,
Где никогда не думаешь: «А вдруг
Мы н-ное, но тоже чудо света,
И есть, и нет, как многое вокруг?»