Так всегда

Василий Акела
Как в прошлый год,запрошлый год
Уж снова осень на дворе.
На месте время не стоит,вперёд идёт
Цветною шалью укрывшись в сентябре.

Трепещет золото берёз,
Багрянцем зацветёт осина.
А ветер птичий крик донёс,
Свисает бисером калина.

И облаков плывут стада
Так происходит ежегодно.
Идёт осенняя страда,
Готовит всех к зиме холодной.

Придёт зима,и строго спросит,
Она до времени ждала.
Пчела в свой улей мёд приносит,
А ты трудился как пчела?

Жизнь на селе всегда такая,
Сроднившись с матерью-землёй
И к осени ждёшь урожая,
В земле родной,найдёшь покой.