Мне стало интересней жить

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Мне стало интересней жить,
Твои стихи - мне помощь божья,
Спасение от бездорожья,
От страха в суете кружить...

Нет, нет... не только за стихи
Тебя люблю я, мой хороший.
Люблю приятного до дрожи,
И чувства так прозрачны и легки...

Мир приобрёл живые краски дня,
Беспечно улыбаюсь я прохожим,
Они следят за женщиной тревожно,
Откуда в ней столь яркого огня?

Средь осени... дождливый небосвод,
И серость разливается повсюду,
Она меня, мой милый, не остудит,
С тобою, знаю, счастье и придёт...

Оно мне подогреет интерес...
В стихах я ощущаю откровения,
Они и радость, вера и спасение,
Явившееся в нужный час с небес.
х
12.09.19.