Секрет

Лариса Весенняя
Вчера неугомонный ливень
с градом,ветром
подвёл черту
под беззаботным жарким Летом .
Залил цветы
холодным резким душем
пел басом арию ,себя заставив слушать.

Гонца Сентябрь послал-опять свидание.
Напоминает о себе таким посланием.
Он ,будто чувствует
пред новой нашей встречею -
есть риск большой остаться незамеченным.

Совсем не та я -нету слов восторженных .
И он в себе:закрытый,настороженный .
И не идёт.Он выжидает.Не торопится.
А ливень всадником под окнами проносится.

В галопе скачет,цокая копытами .
Но не могу повторно
тех же чувств испытывать .
Не вижу.Пелена пока туманная.
Сентябрь,я не хочу тебя обманывать!

Нет.Красота твоя,конечно,трогает.
Но я,не то,что стала недотрогою -
я чуть зависла .
Не влюблюсь я больше трепетно.
Во мне ещё живут волненья летние .

Ещё пишу я море,пальмы,ягоды,
дворы с цветами,
а не скверы с листопадами .
Отвыкла от тебя.Ушли эмоции.
Что делать?
Как с хандрой,скажи,бороться мне ?

Один лишь способ.
И других не знаю я.
И это не восторги и свидания.
Бумага,кисть,палитра -вот секрет.
Я жму на пуск.Я вновь рисую свет.

08.09.2019г.