Живите всегда за высоким забором...

Ирина Пасканова
Уж тысячу лет продолжается это:
У нас власть не любит российский народ;
Ни уважения, ни авторитета...
А может, повтора истории ждёт?!
Сожгли же вы лес, что сначала украли,
И берег морской для своих расхватали,
И лучшей  земли захватили гектары,
Ну, вообщем, до нитки народ обобрали.
Жируйте на нефти, жируйте на газе,
Пилите бюджет, как в последний свой час;
В угоду себе принимайте указы;
Зубами держитесь за подлую власть.
Про совесть и честь говорить вам не надо.
Что звуки напрасные вам посылать...
Вам это неведомо. Деньги - отрада,
За них вы готовы и душу продать.
Легко избежать вам людского суда,
Не долетают  до вас их плевки,
Но ведь никуда не уйти от греха,
Расплата за вами идёт по пути.
Живите всегда за высоким забором,
И пусть вас не видит российский народ.
Пусть вам это будет извечным позором,
Мы лучше, мы чище убогих господ.