Шагнула осень...

Оксана Феклина
Шагнула осень
Золотыми каблуками
По паркам, скверам,
По аллеям и дворам,
И вот теперь под
Кучевыми облаками
Листвы пылает
Огненный пожар.
Ещё не ворохом
Легла сухим
К подножью,
Ещё костром
Трепещет на ветвях
В оттенках охры,
Позолоты и багрянца,
Что Левитан искал
В своих кистях.
Пусть солнца луч
По осени не щедрый,
Но город рыжей
Улыбается красой:
Где в зелени
Бульвары утопали,
Теперь раскинут
Купол золотой,
Гора зарделась
Красною рябиной,
Река в прибрежных
Золотых лесах...
Всё просит стать
Пейзажем на картинах,
Неравнодушной кисти
Жаждет взмах.