В Подворотнях

Игорь Готти
Как будто снова молод, как будто снова молот,
Из подворотни в подворотню бродит свет,
В межпозвоночных дисках  елочных иголок,
На дне, подземных, пыльных, васильковых рек.
В граните яростного утра, в вишневом соке сна,
Я закипаю в ложке и растворяюсь без остатка,
В большом и черном взрыве твоего зрачка.