***

Елена Степченкова
Держи уста закрытыми, когда
Не знаешь, что сказать, иль даже знаешь,
Но этим словом ты другого ранишь.
Не совершай над близкими суда.

Держи глаза закрытыми, когда
Увидел то, что ты не должен видеть.
Не позволяй себе других обидеть,
Чтоб не случилась и с тобой беда.

Всегда самим собой будь, не играй
Чужую роль. Она тебе не в пору.
И обходить старайся склоки, ссоры.
Люби, прощай, твори и созидай!

Запомни эти истины, друг мой!
Они просты и даже выполнимы.
А близкие порой, увы, ранимы...
Пусть будет им всегда легко с тобой.