Фонарями расплавится вечер

Игорь Косинь
Фонарями расплавится вечер,
Лепестками высоких огней.
Оживают воздушные свечи,
В миражах затуманенных дней.

По холмам красно-серою тенью
Проползают гирлянды машин,
Что подобны они привидениям,
И шуршат бесконечностью шин.

Что-то странное в облике этом.
Великан пробудился от сна.
Небоскребы, как эполеты,
И холмы, словно, как рукава.

Серой тенью река распласталась,
Прогибаясь под сенью мостов.
Поездам, как всегда громыхалось,
Но затихли на линии снов.

Я взираю остынувшим взором,
Безразлично считая огни.
Понемногу исчезнут все скоро,
Словно магия света, они.

Я на восемь часов умираю.
Меня нет  и не будет, пока.
Фонари вдалеке оживают,
Им гулять ночь, опять до утра.