Дождик

Владимир Игнатьевич Поздняков
Остыла, с осенью, забава
Продлять теченье ярких дней.
Бродить тропою влево - вправо,
Средь голых,машущих ветвей.
С реки не слышен гомон детский,
Нос прячет дева в воротник.
И я не оглянусь... ,
Промозглый дождь кляня.
Лишь книгой балую себя.

Скорее в дом!
Там друг мой, Пушкин.
4-й том.