Мы

Алексей Проходимов
Мы стирали правду 
Самых лучших дней         
И шагали прямо и надолго,               
Разжигая драму
Ту,
Что всех больней,       
Жаль, 
Она фатальна  и без толку.               

Мы носили джинсы, реже макинтош,
Завернув солдатские ботинки,
И втыкали в спину семиструнный нож         
Из туземной слизанной пластинки.

Мы рубили властно и всегда с плеча,
Не чураясь ярых  слов и  жестов,               
И друзей бросали, часто сгоряча,
Испечённых  из другого теста.          

Мы хребты ломали адовым чертям,
Вылезавшим из сырых подполий.
Нет числа, пожалуй, стёсанным локтям,
Сигаретам, злу и алкоголю.

Было то, что было, 
Было и прошло
Под зелёным флагом ностальгии
И не счесть на крыльях стародавних швов -
Мы теперь уже совсем другие.