Анекдот 10-й от Шурландия

Александр Рыковский-Маглин
(из тамошней* жизни)

    В канун Нового года, незадолго до полуночи, на стук Джонни метнулся к двери.
    -  Кто там, сынок?
    -  Какой-то бородач с мешком.
    -  А чего он хочет?
    -  Похоже что денег, -  догадался мальчуган, увидев жест незванного гостя.
    -  Значит это не Санта Клаус, -  резюмировал отец, -  а коммивояжёр...**

(07.01.2019 г.  02:18;  исправлено  24.07.2020 г.  11:05)
_______________
*  в смысле за кордоном, или, как говорили в бывшем СССР, "за бугром".
**  разъездной торговый агент какой-либо фирмы...