Связующая Нить

Юрий Шемякин
Варфоломеевка!Село в Приморском крае.
Я вырос здесь, и знаю много мест,
Речушки Даубихэ и Ханихеза,
Пятиозерок - глади водной блеск!
Есть сопка Лысая,красивейшее место!
Добраться не легко, но в этом то и суть,
Дойти, устать, присесть на плоский камень,
И с высоты полёта птиц на свой район взглянуть!
Вокруг тайга,речушки и озёра,
Кишмыш, лимонник ,дикий виноград,
Да, Я не житель города большого,
В Варфоломеевке живу,
И очень рад!
Я рад , что подрастающие дети,
С достоинством сумеют оценить,
Что значит чистый воздух - на рассвете, 
Почувствовать связующую нить .
Связующую нить , природы с человеком,
Нельзя ту нить глазами рассмотреть,
И лишь душа и сердце человека,
Способны эту связь хранить.
Встречал на Каменушке Я Тигрицу,
Смотрели с ней друг другу мы в глаза,
Я попросил её-
 не тронь , ведь дети,
Сегодня дома ждут Меня.
Не тронула, позволила домой вернуться,
Я думаю смогла слова понять,
И лишь взаимно,взглядом попросила,
Природу и животных охранять.
Детей учить Я буду неустанно,
Природу матушку  оберегать, любить!
Иначе рухнет всё и в одночасье,
Порвется та связующая нить.