Об ушедшем московском лете

Матвеева Анастасия 25
В рыжине листопадов сухих
Замирает лучистый свет.
На ветвях у домов-мастерских,
Будто фрукты, обрывки бесед.

Здесь растаял полуденный жар,
Отступивший перед зимой,
И лишенный зеленых чар
Лес накрылся сухой бахромой.

На дорожках из золота дней,
Что обрушились навсегда,
Почему-то всегда видней,
Сколько холода ждет нас и льда.

Но теперь на распутье дорог
Только замерший тихий свет.
Ожидает последний свой срок,
Забирает желтеющий цвет.

Будут только обрывки бесед,
Что повиснут на свисте чайном,
Заголовках бульварных газет
И погасшем костре случайном.

Отчего же теперь так пусто?
Почему никакого дела,
До сухого подножного хруста
И раздетого ветром тела?

Может быть потому что ворона
Соловьем никогда не станет?
Возглас дикий, как скрежет вагона,
Песни нежной вовек не затянет.

В рыжине листопадов сухих
Замирает лучистый свет.
За стенами домов глухих
Тает пар из обрывков бесед.