Твоё платье пахнет дождём!

Ирина Морозова-Басова
Даже если денёчек солнечный
И звенят на ветру колокольчики,
Твоё платье пахнет дождём
И оно тебе очень идёт!

Всё расшитое милыми астрами,
Из кленовых листочков со стразами,
Из кокетства живых хризантем
И бульварных неброских затей.

Как оно, тебе Осень, к лицу
Это платье из солнечных струй,
Из небесных клочков голубых,
Предрассветных туманов густых.

Треплет ветер широкий подол,
Расплетая чудесный узор,
Из последних осенних цветов,
Атмосферное платье без швов.

До чего же, ты Осень, мила!
Ветер шепчет с надрывом "my love!"
Тихой ласкою кутает дождь,
Осень, как тебе платье идёт!
2019сентябрь.