Волчица

Дмитрий Бутрим
Во тьме ночной, в тени луны,
Бродит одиноко у леса окраин
Под звуки звездных сияний струны
Одинокая волчица,волчица без стаи.

Бродит одна, не зная покоя,
Не зная конца и начала пути,
На одном месте долго не стоя,
Не имея шансов с дороги уйти.

Не имея рядом с собою друга,
И без врага в своём начале пути,
Без любовной лихорадки недуга,
Одна стараясь по жизни пройти.

И гордо ступая, назад не смотря,
Все вперёд и вперёд уходит царица,
Все преграды, все помехи презря,
Всегда одна, без стаи волчица...