Величие Вселенной

Виктория 75
На проводах уселись птицы:
Прохожим грустно смотрят вслед.
Попытки нет пошевелиться:
Вот так и встретили рассвет!

Нагрянула, некстати, осень…
Отлёт им скорый предстоит!
От этой мысли душу гложет,
Поэтому печальный вид

Присутствует  у всех,  похоже.
Осенним отпечатком лёг.
А летнее желтеет ложе.
Вода преобразится в лёд.

Касаясь краешком ладони,
К ещё зелёному кусту,
Плохие мысли прочь отгоним!
Не погружаясь в суету,

Поймём Вселенной красоту:
Величие и простоту!!!

12.09.2019