Мимолетность

Татьяна Алисова
Пусть мимолётна красота цветка,
Наряд - очаровательно нескромен,
Грустим, а в нём святая простота,
Он радуется жить, никем не сломлен.
Он радуется солнцу, ночи, дню,
Дождю, что напоил, дал выжить,
Он рад и увяданию своему,
А может нет...
Глас вопиющего не слышен...
Он искренне наденет красоту
Весной, раскрыв благоуханий переливы.
Нам без стеснений явит чистоту,
Росой омыт. Не будем же пугливы.
Пусть осень приближается опять,
Не будем прятать ДУШ своих свечение!
Зима накроет снегом нашу стать,
Оставив ПАМЯТЬ ближним в утешение....
Давайте же оставим им тепло,
И нежность, что скрывали очень часто,
Страшась раскрыться  мудростью живой,
Ударов ждали, пряча все богатства
Основ своих, и преданности братства,
И неподкупности... Боялись святотатства...

Как тот цветок хочу цвести всегда!
Пусть лягу я под снег нагою,
Пусть не красива в увяданье голова,
Но сердце бьется, полное любовью.

Сентябрь 2019