Икона

Содержимый
Случается поэтом рифм стая
Так соткана, что под напором чувств
Из глаз забьет ключом вода святая,
И крик молчания сорвётся, дрогнув, с уст,

Забьется сердце, ровный ритм нарушив,
И мыслей хоровод затихнет вдруг,
И померещится, что стал немного уже
Несправедливости и прегрешений круг.

И мир покажется теплее и добрее,
Пусть ненадолго, на короткий миг
Утихнет дождь и небо просветлеет,
И промелькнет на нем знакомый лик.

Такое полотно не грех поставить
С иконами намоленными в ряд
И освещать им дорогую память
И гаснущие чувства воскрешать.
12.09.19
(=V=)