Ты - моё Зазеркалье

Наталья Самошкина
Ты - моё Зазеркалье, где пахнут страницы
Туберозой, корицей и жаром страстей,
Где возможно любовью досыта напиться,
Не деля своё "я" на безличность частей.

Ты - моё Зазеркалье, где платья из шёлка
Обнажают на коже малейший изгиб,
Где не ждут "подноготную" спесь и иголка,
Где не встроен халтурщиком номер и чип.

Ты - моё Зазеркалье, где лунность дороги
Освещает моря и вулканы планет,
Где не носят кирасы и гордые тоги
Для того, чтобы вырвать у сердца ответ.

Ты - моё Зазеркалье, атласное тело,
Обжигающий взгляд и источник тепла.
На себя я с улыбкою нежно смотрела
И себя - через тени - обратно звала.