Про гуся

Паша Котовский
Гусь - тот ещё выродок,
Детвору за штанины щипал,
Когда школяров мимо шёл поток.
Успокаивать злодея было тщетно.

Гусь подговорил других гусей
Пакостить и гоготать.
Стоял шум, невиданный доселе,
Спокойствия не было селу.

Решились жители на месть,
Порубив пернатых в миг.
На диалекте южном, местном -
Больше не слышим мы гусей горланный крик.