Усекновение Главы Иоанна Предтечи

Георгий Серебряков
Главу Пророка Иоанна принесли
И подали распутнице на блюде,
Вдруг мёртвые глаза огнём зажглись
И содрогнулись от испуга люди.

И укорял её Пророка взгляд,
И губы о беспутстве обличали,
Но не было уже пути назад,
Настало время горя и печали...

Колола острой шпилькою язык
И кинжалом Главу Его проткнула,
Но снился долго Его дивный Лик,
Вся жизнь её в испуге утонула.

Ах наказанье, быстро ты сбылось,
Сомкнулся тонкий лёд над Соломеей,
И ноги пляски выбивали дрожь
И кровь лилась из её тонкой шеи...

От голода на краешке земли
Погибли Ирод и Иродиада,
А глас Пророка чрез века звучит
И в сердце повторяется набатом...