Когда я стану настоящим, напишу

Данил Анди
- Слабо побыть немного настоящим?
А не фигурой в шахматной доске
Побыть с родными, не играя в черный ящик
Быть не особенным, а ненадолго стать как «все»

- Слабо сказать о том, что в сердце колит?
Что заставляет мять подушку до утра
Мешая глаз сомкнуть от дикой боли
И снять очки, открыв для всех глаза

- Слабо стать тем, кого мы называем «серым»?
С душой открытою, без позерства и мим
Возможно не способным  и умелым
Но так по-настоящему своим

- Слабо быть тем, без всяких заморочек?
О всех рассказах про вселенский заговор
И в диалогах, наконец, расставить точки
Сказать тому, в кого без памяти влюблен...

Я лишь молчу, пытаясь не поднять свой взгляд
Вы правы, больно, прекращайте, я прошу
Вселенная вот вот и новый даст разряд
Когда я стану настоящим, напишу