Осенний дождь

Татьяна Страхова
Слетают, будто пёрышки, листочки -
У ивы появился листопад,
Они в стихи ложатся, словно строчки,
Подыскивая рифмы наугад.

Дождливый ветер выскользнул из тучи
И зашумел увянувшей листвой,
А в унисон ему с железной кручи
Закапало прерывистой чертой.

И от озноба задрожали ветки,
Разбрасывая листьев веера,
Дождинки, как лекарство из пипетки,
Земле давала осень-медсестра.