Кому нужна война?

Юркевич Анастасия
Кому нужна война?
Уверена, что никому!
Ведь это страшная вина -
Не дать вернуться человеку к дому своему!

Зачем оружие мы поднимаем,
Идя друг к другу с двух сторон?
Мы падаем, врагов на землю мы роняем
Под крики жалкие кружащихся ворон.

В войне я слышу крик ребёнка,
Пронзящий душу, жуткий и живой.
Солдат, зачем ты расстрелял мальчонку,
Чем думал ты? Своей ли головой?

Из-за войны рассудок мы теряем,
Живем одною целью - убивать...
Да не живем мы, а лишь умираем,
Хотя не время ещё людям погибать.

Опомнись, человечество, очнись!
Твой мозг отравлен ядом смертным.
Ты посмотри вокруг, ты оглянись,
Подумай, осознай, пойми, проснись!