С другом

Дмитрий Бутрим
Присядь, мой друг, рядом со мною,
Давай поговорим с тобою о судьбе,
Что часто омрачает взор слезою,
О извечной в нас самих борьбе.

Давай поговорим о улыбке,
Среди родных, близких и друзей,
Иль о любовной лихорадке,
О молитве в сумраке церквей.

Давай, мой друг, упьемся жизню,
Давай ловить в ней каждый миг,
Давай с тобою, одной ладонью
Сорвем саван обманов и интриг.

Давай так жить как будто завтра
Погаснут звезды, погаснет и луна,
Будто жизнь начнется лишь с утра,
Чтоб плясало сердце и пела душа.

Давай с тобой начнем сначала
Судьбы и жизни нашей блюз,
Чтоб в душе мелодия звучала,
Чтоб крепнул наш с тобой союз.