Три Сестры

Юрий Шемякин
Как три сестры ,
в одно и тоже время,
Одна чуть позже,двое в один год,
Варфоломеевка-Она по середине,
Достоевка - повыше та живёт.
За речкой Даубихэ,
В объятиях леса,
Лазаревка  - третья сестра,
И всех сестер в историю вписали,
При помощи пилы и топора.
Сначала дом,потом сарай и будку,
Затем ещё дома,
И вот уже медпункт.
Три улицы, колхоз....
Росли малютки,
Росло и население каждый год.
Вокруг тайга, людей природа кормит,
Поля,коровы пчёлы,сенокос,
Мосты построили,
Железную дорогу,
И первый запустили паровоз.
Со временем открыли мастерские,
Построили большой аэродром....
А начали с чего?- Сарай да будка...А самым первым был Всего лишь один дом...