Карнавал бытия

Оксана Шалда
Как важно в карнавале жизни
Узнать основы бытия.
Что правды горькая доктрина
Всё ж лучше сладкого вранья.

Что дружба крепкая в почёте,
А не фальшивое «сю-сю».
Что люди ценят все заботу,
А не слова «тебя люблю».

Что мудрость жизни и познания
Куда ценнее для души,
Чем бесполезное валяние.
Прочесть ты книгу поспеши!

И всё ж сильней коварной злобы
Простая в мире доброта,
И нет прекраснее свободы,
душевной радости, тепла.

Любовь взаимную у Бога
В судьбу свою ты попроси!
И знай, что это главный козырь,
Нет счастья, значит, нет любви.

А если счастлив ты сегодня,
любовь свою не потеряй!
Люби, ласкай, целуй, заботься!
И никогда не предавай!