Д. А

Елена Ивнева
вот приоткрыты двери, сняты завесы с окон:
бьётся в ладонях сердце, пульсом на шее нерв.
рифма с живой водою рока - целебным током
точно в десятку, снайпер. я подпою припев.
 
тридцать шагов до входа. кажется, нет препятствий
трогать негромко струны и находить слова,
пить кислород из неба родственных сопричастий,
просто молчать и слушать "гугл" и "буржуа".
 
но перед домом - река
и есть невидимый мост.
секрет увидеть тот мост
в её запросе не прост -
он не формальный,
не романтический:
 
любить наотмашь и жить,
не опускаясь до лжи.
и я стремлюсь, но пока
мне до конца рубежи
не поддаются
катастрофически.

12.09.2019