На столе лежала книга

Владимир Цветочек
На столе лежала книга.
Два письма, стоял коньяк.
Прочитав за строчкой строчка
Я в слезах, такой дурак...
Важных слов переплетнье,
Тихих звуков вдохновенье,
Этой ночью воскресенья
Вспыхнул факелом маяк.
 
На столе лежала книга,
Наполняя смыслом мир.
Капля в море, сущность мига,
Два письма как сувенир.
Мощных стен тугая хватка,
В голове чужая свалка,
Стали нервов суть закалка
Рассыпались от сатир.
 
На столе лежала книга.
Мягким шелестом крупиц
Обнажала всё что было.
Сбитых мыслей верениц
Осознание стало легче,
И туда, за птицей певчей,
По следам своих предтечей,
Номерам живых страниц.
 
Всё что было, всё что будет.
Эй, постой, а что сейчас?
Нарастали зуки песни
И подхватывали нас.
Из-за острова на стержень,
Каждый встречный - мой земляк.
Вновь роняя слёзы счастья,
Полыхает мой маяк.
 
На столе лежала книга...