Я хочу вернуться в лето

Александр Смородин
Лист кленовый оседлав,                Я хочу вернуться в лето,                Затерявшееся где-то,                Проявляя скверный нрав.

Нас с листом закружит ветер,                Унося за горизонты.                У меня порвался зонтик                От дождя в полетах этих.

Я промо;кну и растаю,                Не найдя тепла и света.                Не здоровится без лета,                Как найти его не знаю.

Может быть листок кленовый,                Прочертив дневную про;синь,                Упадет в златую осень,                Очертив период новый…

И купаться буду в злате,                И шуршать листвой опавшей,                От твоих каприз уставший,                Утону хмельном закате.

Разметавшиеся краски                На закатном небосводе                Ря;дят облака по моде                В татуированные маски.

Я очнусь у края леса,                В осень прогнанный тобою,                Очарованный игрою                Зазакатного повесы.

Закатилось круглым хлебом                За леса мое ярило,                Правит снова этим миром                Темно-дырчатое небо.