Рождённый бегать,...

Роман Совин
Шел я как-то, вечером поздно.
Сгущался мрак, свет пожирая.
Не так далеко, стояла грозно
Стайка гопников, в холоде злая.

В свете луны и повешенной лампы
Озябшие руки уже потирая,
Курящие, пьющие, прямо как в штампе.
Ужели ко мне? взор поднимают.

Сердце забилось, как бабочка в сетке.
Только не это - заметили твари.
Каждый захочет получить по монетке,
Наглые, глупые, ленивые хари.

Я приближаюсь, они ухмыльнулись.
Иду потихоньку, спокойней стараюсь.
Уже с кортов они разогнулись,
А я с неохотой с деньгами прощаюсь..

Вдруг, как гром с ясного неба,
Голос Марина в моей голове,
Нет.. ну зачем? Задумка нелепа...
Хотя.. все равно валяться в траве.

Собравшись с духом и дурной головой,
Не дожидаясь пока не "проучат",
Бросаюсь бежать я быстро, долой!
Рождённый бегать, ****ы не получит!