Встреча на перроне

Людмила Мизун Дидур
Накануне долгожданной встречи,
Ей приснился дивный вещий сон:
Он признался, что в неё влюблён
И, лаская, целовал ей плечи.

Грудь её переполняла радость,
Целый день хотелось ей летать.
Лишь до вечера осталось ждать,
Поцелуев ощущала сладость.

И, предчувствуя любовь и ласки,
Что есть сил бежала на перрон.
Наконец-то, к ней приедет Он —
Принц её из старой доброй сказки.

Одноклассник разбере'дил душу,
Но никто не знал её секрет.
Он же, вскоре, морю дал обет,
По полгода не ступал на сушу.

Чувство было неизменно прежним,
Но с тех пор прошло пять долгих лет.
В память школьных лет смешной портрет,
На него молилась без надежды.

И однажды в чудо-интернете
В "Одноклассниках" пришёл запрос
От него. С букетом алых роз
Тот, кто был желанней всех на свете.

О любви писал, и слал с приветом
Сердце ей одной и навсегда.
А в ответ её услышал — "Да!"
На вопрос о встрече этим летом.

До прихода поезда минута,
Вот и Он. Но только почему
Из толпы: "Мы здесь!", — кричат ему?
Полоснули по душе как будто.

Подбежал Он к женщине с коляской,
Та в объятья бросилась стремглав,
(На глазах), её расцеловав,
На дитя смотрел с особой лаской.

Как Он мог жестоко насмехаться,
Все мечты её обрушив враз?
На перроне в этот миг и час
Сердцу захотелось разорваться.

Отвернулась. Ей вдогонку: "Настя!", —
И рука дотронулась к плечу,
— Я сказать тебе давно хочу,
Ты — моё единственное счастье!

Объяснить старался милый странник:
— Женщина у поезда — сестра,
О приезде ей звонил с утра,
А в коляске — мой родной племянник.

Опустившись на одно колено,
Протянул коробочку с кольцом.

            ***

Сказка та закончилась венцом,
Потому что их любовь нетленна.