Он мне показал мои белые крылья

Заряна Зорина
Он мне показал мои белые крылья,
Что были всегда за спиной.
Те крылья, которыми можно мне было
Спастись, когда падала вновь.

Он мне рассказал, как расправить их можно
И над землею лететь,
Но предупреждал об одном не однажды:
Сияя, до тла не сгореть.

Меня научил Он не видеть печали,
Спешащие в очередь встать,
В тот час, когда сумерки грустно сгущались,
И страшно мне было взлетать.

Он мне протянул свою сильную руку,
И рядом быть пообещал.
Не знаю, что было б со мной без науки,
Что Он мне тогда преподал...