Пусть жалость не ломает крылья

Галина Спиридонова
“Слабею от твоих признаний, и жалость враз ломает крылья”, - Людмила Аристархова.


Пусть жалость не ломает крылья
Под дерзкий шёпот тайных грёз,
И сон – волшебная мантилья
Внушает мысли: всё сбылось.

Сбылось, почти совсем забывшись,
Когда скользит по стенам дождь,
И в чувствах, словно заблудившись,
Вдруг сомневаешься, что ждёшь.

Ждёшь, принимая непогоду,
Падения не невзначай,
И злопыхателям в угоду
Жизнь, не похожую на рай.

В минутной слабости лишь сила,
Что в подтверждение дана:
Вновь над землёю воспарила
С мечтой, прекрасной, как весна.

Всё прощено, но не забыто,
Мелодией закончен бал,
И чувствам вновь душа открыта,
Как будто марш вперёд позвал.

12.09.2019