Для души есть надёжное средство

Владимир Антонов 6
   Если вздумал в пути час-другой отдохнуть,
Для души есть надёжное средство:
Постарайся, дружок, хоть разок заглянуть
В светлый край под названием "Детство"; 

Вспомнить старых друзей, матерей и отцов,
Вкус плодов из соседнего сада,
Вспомнить давних подруг и ребят-сорванцов,
Чёрный хлеб, что был лучшей наградой.

Память верный наш друг, что поможет всегда
Возвратиться в те давние годы.
Вспомнить детство своё, и тогда без труда
Ты осилишь любые невзгоды.

Дальше можешь шагать, коль успел отдохнуть.
Крылья вырастут вновь за плечами.
Смело дальше иди, чтоб почувствовать вдруг,
Что становишься мудрым с годами.