И всё ж, я верю в свой народ...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


И всё ж, я верю в свой народ
(Пусть и берёт порой досада!),
И знаю, что пора придёт
Людей совсем иного склада!..

Явясь из самых дальних мест
Великой Матушки-России,
Вновь понесут они свой Крест —
Борцы, трибуны и мессии!..

Они появятся опять,
Сквозь все страданья и невзгоды,
И будет сердце их пылать
Любовью к своему народу.

...Ведь если этого не ждать
И в их не веровать рожденье,
То надобно тогда признать,
Что наступило вырожденье,

Что нам остались только сны
И лицезренье листопада.
Что мы теперь обречены
Жить в этих днях полураспада!..

И в пору руки нам сложить
И ничего не ждать от Бога,
Среди гниения и лжи,
И этой алчности убогой!..


***