Захлебнулась

Наталья Василевич 3
Захлебнулась
в потоках дня…
Снова сумрак
у ставен злится.
Белый день,
тишиной звеня,
чёрной сажей
крапает лица.

Снова сумрак
у окон злой
громко ухает
сизой птицей.
Мать-и-мачеха
с лебедой
заползают
по половицам.

Тьма отбросила
на паркет
тени,
сети успев расставить.
И проникнуть
не в силах свет,
бессердечие
не расплавить.
      
Не растопит
золото дня
мрак греховности
над Вселенной.
Православия мир храня,
отвергаю душой,
что тленно.

Отвергаю – на том стою!
Захлебнулась,
превозмогая.
За родных и друзей
молю.
И за недругов –
дай им рая!

Дай им рая здесь, на земле,
дай им Света,
и пусть летают.
Души, скованные во тьме,
и на солнце не
не засверкают...

Вновь, свечу затеплив,
молю:
“Дай всем радости обновленья!”
Захлебнулась – благодарю!
Пью из уст Твоих
вдохновенье.
   
14 февраля 2014г.