Муза в слезах

Татьяна Латута 40
В осенний туман одетый,
Город притихший дремлет,
Бодрствуют только поэты,
Им  Муза несчастная внемлет.

Рождаются в муках строчки,
Путь продолжая вдогонку,
И многоточия точки,
За рифмой летят в воронку.

Сколько их не вернулось,
В словесной сгинуло топи...
Муза в слезах содрогнулась,
Сколько же сломано копий?!