Благодатное

Георгий Серебряков
Как ощутить покой и радость,
Глядя на этот юный мир...
В нём каждая былинка в сладость,
И каждый миг в биеньи крыл...

Где гнуться лебедями ивы,
Дубы завесили холмы,
По осени вино из сливы
По чашечкам из Хохломы...


Где каждый день небес избранник,
А ночью полная луна...
Плетётся по дороге странник,
Псалмы читая вместо сна...

Где каждый миг - Преображенье,
Где мы родились всех любить,
И слыша ангельское пенье,
Хвалы длс Бога возносить!