Скромные подарки

Саша Шарский
Я дарю тебе солнечный луг,
Я дарю тебе запах лета!
Только будь со мной нежный друг-
Будь со мной и узнаешь это!

А могу подарить закат,
Блеск воды и в ладошках звёзды,
Вёсел взмах и пристальный взгляд...
Чтоб ты знала, что всё серьёзно.

Подарю тебе неба синь
И листвы молодую зелень
Ярко алые гроздья рябин,
И искринки снежинок белых!

И конечно Запах дождя,
Скорость ветра, дыхание моря!
В Ярком золоте сентября
Мы утонем с тобою вскоре...

Я укрою пледом забот.
Я согрею шарфом из ласки.
У камина совместных хлопот
Буду на ночь рассказывать сказки!

Не сулю ни домов ни машин
И не денег огромные горы...
Лишь прими теплоту души
И любви бескрайнее море.