Прикосновение ангела

Ирина Ревякина
Уходит напряженье ожиданья.
Уходит тайна беспокойных снов.
И боли нет от чувства расставанья.
И ночь звучит кафизмами псалмов.

А по вечерней тропке тихий ангел,
Ступая по разбросанной листве,
Главу склонил и на минуту замер.
…Растаял шорох крыльев в тишине.

Свет проливался нежностью небесной,
И радость вытесняла пустоту.
Любовь Господня милостью чудесной
Дарила благодать и чистоту.