Подотчёт

Нина Тихомирова 2
Я не хватаю звёзд с небес,
Но от того не маюсь.
И чей-то в этом мире вес
Не вызывает зависть.
Нет на судьбу свою обид,
Не жмёт петля корысти,
И не тревожит, что мой вид
Не удостоен кисти.
И груз ошибок не гнетёт,
Без них жизнь не осилишь.
И мысль о смерти - подотчёт:
Всему есть старт и финиш.