Я хотел бы сейчас Вас обвесить

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Я хотел бы сейчас Вас обвесить…»

Я сегодня весы!..
Взвесить я бы хотел, за и против.
Чашу правды, и всяческой лжи.
Они рядом, друг друга напротив.

Иногда дистанции нет,
Между ними всё плотно, едино.
И на свой же вопрос, ответ,
Утопает в наглой путине.

Стала правда враньём,
На какой она чаше, загадка.
Мы запутались, не поймём,
В чью сторону, больше усадка.

Уши слышат одно,
Глаза видят другое, ум третье.
Почему то не всё равно,
Что же будет через столетье.

Я сегодня весы!..
Но и я не смогу точно взвесить.
Чего больше, правды ли, лжи,
Я хотел бы Вас правдой обвесить…

12.09.2019г.Ханты-Мансийск