Ты мысль пророчеством будила

Николай Нестеренко 2
            * * *
                Ванга.
 Ты мысль пророчеством будила.
 Сердца надеждой веры жгла.
 Твоя божественная сила,
 Светлее разума была.

 И на челе твоем, покойно,
 Таился мысли дивный свет,
 В веках сокрытый многослойно,
 Тебе лишь ведомый секрет.

 И голос твой молитвы тише,
 В минуты горести и зла,
 Услышав Божий голос свыше,
 Эпохи правил удила.

 Ты чувством чувства выражала.
 В твоих божественных глазах
 Ты гибель Мира увидала,
 И нам поведала наш крах...

 Мечты. Любовь. Надежда. Вера.
 Всё гибнет в мрачной ночи дня.
 И нет спасенья. Меркнет Эра.
 И наступает час Огня.
                2011