Лунная шаль

Сергеева Лариса Ростиславовна
Однажды тихой ночью вышла в сад,
Сияньем лунным весь он был объят.
Струился нежно с неба лунный свет,
Мне от луны небесный слал привет.

Лучистый свет в лукошко собрала,
И нить волшебную из лучика сплела.
Вкрапила в нить мерцание ярких звезд,
И Вероники несколько волос.

Я шаль связала из сиянья лунного.
Спасла меня она от времени сумбурного.
И утолила всю мою печаль.
Пошла легко я в радостную даль.