Ты будешь плакать, если я умру?

Евгений Деряев
Ты будешь плакать, если я умру?
Тебе на самом деле будет грустно,
Смотреть, как вечным сном я сплю в гробу,
Лишённый навсегда любого чувства?

Дотронешься до венчика на лбу
Накрашенными в красный цвет губами?
Почувствуешь, что рядом я стою?
Увидишь ли границу меж мирами?

Развеешь все обиды мелких ссор?
Банальных, словно «три блатных аккорда»,
Которые играл я в «Ля–минор»
На струнах, что давно уж были стёрты.

Забудешь мои первые цветы?
Мой первых стих, записанный в тетради?
Лица щетинистого мягкие черты?
Все наши приключения в кровати?

Коль я умру, из памяти сотри
Всё то, что было раньше между нами.
С улыбкой на лице вперёд иди
И спи с другим холодными ночами.