Позови меня в светлую даль

Николай Мамедов
Позови меня в светлую даль
разгони мне на сердце печаль..

Чтобы вновь мне почувствовать то,
что ушло от меня далеко.

Помоги мне увидеть рассвет
солнцу яркому крикнуть: «Привет..!»

Дай мне утром умыться росой,
как давно я не бегал босой …

Стал я взрослым, и грезы мои
 превратились в усталые сны.

Только даль, так же манит меня:
вижу речки родной берега,
вижу мост, вижу поле и лес,
лес таинственен полон  чудес..

В ночь завет меня иволги крик,
только что-то душою я сник,
давят годы и сердце не то,
в детство вряд ли вернуться дано.

будет жить в сердце светлая даль,
будет так же тревожить печаль,
и не станет никто меня звать,
сон закончился, надо вставать…

Смоленск. Июнь 2018 год.