Рождение, смерть, и так по кругу

Евгений Деряев
Рождение, смерть, и так по кругу,
А что за гранью – не узнать,
Всю жизнь проводим мы в испуге,
Нам очень страшно умирать.

Пугает нас, что нет ответа
Каков конечный будет пункт.
Падём во тьму? Взлетим ли к свету?
А может, выбор нам дадут?

Душа покинет оболочку,
Оставит тлеть в сырой земле,
И будет лишь на камне строчка
«Как мы скучаем по тебе».

Та сущность, что душой зовётся,
Исчезнуть может навсегда,
А может стать и новым солнцем,
Даря тепло другим мирам.

Так много мыслей возникает,
Что если жизнь – всего лишь сон?
А смерть тихонько пробуждает,
Как лучик солнца за окном.

Ответ. Он нужен? Он так важен?
Что будет дальше? Да плевать!
Вопросов много в мире нашем,
Зачем сидеть нам и гадать?

Конфессий много, каждый в праве
Свою позицию принять,
А смерть куда потом отправит?
Пока мы живы – не узнать.