Странник

Николай Мамедов
Ветер воет листья носит,               
на дворе темно и сыро.
               
Осень в окна к нам стучится:               
просит приютить уныло…
               
В доме печка жаром дышит,
и дымятся чашки с чаем -
               
 - Осень,
мы твой стук не слышим   
в дом к себе не принимаем…
               
Постоял у окон странник,               
нет ночлега, нет приюта               
и ушёл дорогой зимней..
               
В окна к нам стучится вьюга..